620075, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург, д. 37, 6, 7 этажи
РУС / ENG
Развитие

Новости

2011-07-28

ООО НПО «Энергореновация» обновило щиты постоянного тока на подстанции в Самарской области

На подстанцию 220 кВ Левобережная ОАО «ФСК ЕЭС» (филиал МЭС Волги) в Тольятти  ООО НПО «Энергореновация» произвело поставку двух щитов постоянного тока. На энергообъекте, введённом в эксплуатацию в 1961 году, продолжается комплексная реконструкция, которая позволит повысить надёжность электроснабжения потребителей второго по величине города Самарской области и подключить к магистральным сетям новых потребителей.

Транспортировка оборудования на объект осуществлялась еврофурами с площадки завода-производителя ООО «Системы Постоянного Тока» в Новосибирске.

Щит постоянного тока – один из основных компонентов системы оперативного постоянного тока и предназначен для распределения электроэнергии по различным группам подстанционного оборудования. ЩПТ обеспечивают бесперебойное питание устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, электромагнитов коммутационных аппаратов, приборов мониторинга и регистрации аварийных событий, систем связи, аварийного освещения и другого противоаварийного оборудования подстанции - в случае аварии на энергообъекте и потере питания от трансформаторов собственных нужд. Результатом выхода из строя ЩПТ может стать отключение питания оборудования подстанции, что способно привести к ограничению энергоснабжения потребителей. Оборудование щитов снабжено селективными устройствами защиты от токов короткого замыкания.

НПО «Энергореновация» осуществляет укомплектование подстанции 220 кВ Левобережная основным электротехническим оборудованием.