620075, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург, д. 37, 6, 7 этажи
РУС / ENG
Развитие

Новости

2010-12-07

ООО НПО «Энергореновация» начало поставку основного оборудования на подстанцию 220 кВ Чигашево в Марий Эл

ООО НПО «Энергореновация» приступило к поставкам оборудования - выключателей и разъединителей - на подстанцию 220 кВ Чигашево (Республика Марий Эл) ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Волги. Работы проводятся в рамках комплексной реконструкции энергообъекта, которую планируется завершить в 2012 году. Благодаря этому будет повышена надежность электроснабжения потребителей города Йошкар-Ола с населением свыше 260 тысяч человек и крупных промышленных потребителей.

С 29 ноября по 4 декабря 2010 года на площадку подстанции для ОРУ 110 кВ были отгружены 6 комплектов элегазовых баковых выключателей 110 кВ и 18 комплектов трёхполюсных разъединителей 110 кВ производства завода «УЭТМ» (ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш»). Перевозка осуществлялась автотранспортом из Екатеринбурга – тралами (выключатели) и фурами (разъединители). НПО «Энергореновация» также обеспечивает шеф-монтаж поставленного оборудования.

В 2011 году работы НПО «Энергореновация» на реконструируемом объекте продолжатся – будут поставлены выключатели и разъединители для ОРУ 220 и 110 кВ.

Проект комплексной реконструкции подстанции 220 кВ Чигашево предусматривает замену всего её основного оборудования. Вместо двух автотрансформаторов мощностью по 125 МВА будут установлены два современных агрегата 200 МВА каждый, в результате чего мощность подстанции увеличится на 150 МВА и достигнет 400 МВА. Все масляные выключатели будут заменены высоконадежными, компактными и экологичными элегазовыми аналогами. Также на подстанции будут смонтированы системы плавки гололеда и технологического видеонаблюдения, микропроцессорное оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) и коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Подстанция 220 кВ Чигашево установленной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1969 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения ряда крупных потребителей региона, таких как ОАО «Контакт», ОАО «Электроавтоматика», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат».