620075, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург, д. 37, 6, 7 этажи
РУС / ENG
Развитие

Новости

2010-06-18

ООО НПО «Энергореновация» продолжает работы по реконструкции центра энергоснабжения Челябинска

ООО НПО «Энергореновация» продолжает комплекс работ на реконструируемой подстанции 500 кВ Шагол в Челябинске. В июле завершаются отделочные работы на Закрытом распределительном устройстве-1 (ЗРУ), строительство которого ведётся совместно с ЗАО «Стальстрой». По ЗРУ-2 выполнен фундамент и начата кладка стен. Это будет одноэтажное кирпичное здание площадью 86 кв м, в котором в июле планируется начать монтаж реакторов.

В здании вспомогательного назначения (ЗВН) блока вспомогательных сооружений идёт кладка стен.

Выполнена кирпичная коробка здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ). В настоящее время ведутся работы по строительству двухскатной кровли, установки наружных дверей, выполняются бетонные работы по устройству полов. Смонтированы стеклопакеты, начались отделочные работы, которые предполагается окончить в августе.

Продолжается прокладка внутриплощадочных сетей: противопожарной, питьевого и хозяйственно-бытового водопровода, ливневой канализации.

Начались работы по благоустройству территории подстанции: НПО «Энергореновация» строит внутриплощадочные проезды и площадки.

НПО «Энергореновация» выступает подрядной организацией по выполнению комплекса строительно-монтажных работ для завершения реконструкции подстанции 500 кВ Шагол (ОАО «ФСК ЕЭС», филиал МЭС Урала). Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Проектный центр Энерго» (договор с НПО «Энергореновация» от 15 мая 2009 года). Компания должна подготовить основные объекты – ЗРУ-1, ЗРУ-2 и ОПУ - к вводу в эксплуатацию до 21 декабря 2010 года.

Подстанция 500 кВ Шагол – крупная узловая подстанция, составная часть межсистемного транзита электроэнергии напряжением 500 кВ и протяженностью 1050 км от Поволжья до Екатеринбурга. Она расположена практически в городской зоне Челябинска и является одним из основных источников электроснабжения столицы Южного Урала с населением около 1 млн 100 тыс человек и более 100 крупных промышленных предприятий. Подстанция была введена в эксплуатацию более полувека назад – в 1956 году, нормативный срок эксплуатации оборудования завершается, оно морально и физически устарело, в связи с чем потребовалась его полная замена.