620075, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург, д. 37, 6, 7 этажи
РУС / ENG
Развитие

Новости

2010-02-01

Комментарий заместителя генерального директора по строительству Геннадия Дмитриевича Попова о дефиците кадров в энергетике

- На сегодняшний день дефицит кадров остро ощутим в руководителях второго плана. Директора, первые лица компаний есть, а вот их помощники? Прежде всего, нужны технари, которые знают основное и вторичное электротехническое оборудование, а также главные специалисты по этим направлениям. Очень востребованы сейчас специалисты по инженерно-технологическим системам и системам связи (ИТС и СС), это релейная защита и противоаварийная автоматика. Такие ответственные должности можно доверить только людям с опытом, «понюхавшим пороху», имеющим представление о производстве. Новичков же придется натаскивать как минимум год, чтобы они прошли хотя бы один проект от начала до конца, в этом работодатели не заинтересованы.

В «Энергореновации» я сам стараюсь подбирать персонал в технический блок, которым руковожу. Общаясь с профессорами УПИ, я узнаю, что на вышеназванные дефицитные специальности молодежь идёт неохотно, и в год рынок пополняет всего чуть больше десятка таких специалистов.

Компетентность выпускников вузов по техническим специальностям энергетики достаточно высока. Молодые люди превосходно знают компьютерную технику и владеют программами, которые используются в производстве. Также они имеют хороший теоретический багаж и ещё – здоровую самоуверенность в своих силах и возможностях. Обратной стороной является то, что эти специалисты совсем не знают реалий производства и как вести исполнительную документацию, видели всё только на картинках учебников. Допустишь их до реконструкции или строительства энергообъекта, а отдачи получишь ноль. Ещe редко кто умеет грамотно вести деловую переписку, без которой сейчас никуда: емко и коротко выразить суть технического вопроса или явления.

Для подготовки кадров для рабочих специальностей еще в советское время была создана хорошая сеть технических училищ, и недостатка в таких кадрах не ощущалось. Сейчас вакансии по рабочим специальностям заполняются с трудом, молодежь не особо хочет работать в некомфортабельных условиях и не за большие деньги. Многие просто трудоустраиваются не по профилю, например, уходят в торговлю.