620075, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург, д. 37, 6, 7 этажи
РУС / ENG
Развитие

Новости

2011-03-09

ООО НПО «Энергореновация» завершило разработку проекта подстанции для Уральской горно-металлургической компании

Научно-производственное объединение (НПО) «Энергореновация» завершило разработку проекта строительства подстанции 220 кВ ТММЗ для ООО «УГМК-Сталь» (субхолдинг ООО «УГМК-Холдинг» (Уральской горно-металлургической компании)). Объект необходим для электроснабжения нового металлургического завода по производству сортового проката в Тюмени потребляемой мощностью 120 МВт. В рамках возведения подстанции НПО «Энергореновация» осуществляет проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, включая поставку, шеф-монтаж и наладку электрооборудования.

Проектно-изыскательские работы НПО «Энергореновация» в сотрудничестве с ЗАО «Тяжпромэлектромет» начало в 2008 году, а в 2009 году процесс был приостановлен Заказчиком в связи с экономическим кризисом. В 2010 году работы продолжились, и проект был завершён.

Подстанция будет расположена на территории завода (Старый тобольский тракт, восточная часть города). Строительство завода и центра его электропитания планируется вести одновременно. В соответствии с проектом, на подстанции ТММЗ установят два автотрансформатора 220/35/10 кВ общей мощностью 500 МВА и соорудят открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ с шестью ячейками. Новый объект будет отвечать всем требованиям подстанций нового поколения – с самым современным импортным и отечественным электрооборудованием, автоматизированной системой управления технологическими процессами и системой коммерческого учета электроэнергии.

Электрометаллургический завод мощностью 550 тыс тонн сортового проката в год строится ООО «УГМК-Сталь» в Тюмени. По планам компании, он будет ориентирован на внутренний рынок: ХМАО, ЯНАО, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области и сможет удовлетворять реальный спрос в регионе, производя продукцию сравнительно небольшими партиями «под конкретный заказ». Проект по строительству завода основывается на новейших достижениях в области металлургии. Выплавка стали будет осуществляться электросталеплавильным способом на основе лома черных металлов.