620075, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург, д. 37, 6, 7 этажи
РУС / ENG
Развитие

Новости

2009-03-06

ООО НПО «Энергореновация» будет участвовать в одном из крупнейших проектов Челябинского трубопрокатного завода

ООО НПО «Энергореновация» заключило договор на поставку шести комплектов токоограничивающих реакторов 10 кВ на Челябинский трубопрокатный завод (Челябинск, группа ЧТПЗ). Электрооборудование необходимо для строительства нового трубоэлектросварочного цеха ежегодной производительностью до 600 тыс тонн одношовных труб большого диаметра.

Токоограниичивающие реакторы -  это электрические аппараты, предназначенные для ограничения ударного тока короткого замыкания в электрической цепи, когда он превышает отключающие способности оборудования. «Катушка индуктивности» уберегает электроустановки от разрушения, принимая на себя бо́льшую часть напряжения при коротком замыкании. Новые токоограничивающие реакторы будут обладать высокими противопожарными свойствами, просты в эксплуатации и обслуживании.

 

 

Новый трубоэлектросварочный цех по производству труб большого диаметра позволит Группе ЧТПЗ обеспечить потребности России и стран СНГ в высококачественных трубах для строительства магистральных нефте- и газопроводов (в условиях усложнения добычи и транспортировки нефти и газа), а также создать около 1400 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Строительство данного цеха – основной инвестиционный проект Группы ЧТПЗ (один из крупнейших за последние двадцать лет истории завода), который планируется завершить в 2010 году. Он оценивается примерно в 20 млрд рублей. Это будет самое современное трубное производство в России с уникальными, экологически безопасными технологиями, обеспечивающими высокое качество труб.

НПО «Энергореновация» поставит в Челябинск реакторы производства екатеринбургского завода «РосЭнергоТранс».